Камчатский депутат приехал на работу на лошади
81 0

Камчатский депутат приехал на работу на лошади

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский прискакал на заседание на коне в знак протеста против повышения цен на бензин. После чего народному избраннику была вручена повестка о явке в суд по делу об административном правонарушении.
«Как только я зашел на заседание, мне тут же вручили повестку о том, что я должен прийти на разбирательство по административному правонарушению. Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и шашкой», - заявил депутат, которого цитирует ТАСС.

По его словам, его обвиняют в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Пучковский добавил, что депутаты отказались включить вопрос о росте цен на бензин в повестку заседания.

«Камчатка погибнет с такими ценами на бензин, да и с ценами на все остальное. Я сам простой пенсионер, и повышение цен коснется в первую очередь 100 тыс. таких же пенсионеров Камчатки. Сегодня я предложил обсудить вопрос роста цен на бензин и продукты, но в повестку заседания его не внесли», - сказал депутат.

Средняя цена бензина на Камчатке, по данным Камчатстата, с 28 мая по 18 июня составляла на АИ-98 - 51,65 рубля, АИ-95 - 49,90 рубля, АИ-92 - 47,17 и на дизельное топливо 52,21 рубля за литр.