Калининградскую область возглавил самый молодой губернатор России
718 0

Калининградскую область возглавил самый молодой губернатор России

Антон Алиханов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Этот пост он будет занимать до выборов главы региона, намеченных на 2017 год.
Соответствующий указ накануне подписал президент России Владимир Путин. Этим же документом он освободил от должности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева.

«Принять отставку временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Зиничева Е.Н. по собственному желанию», - говорится в указе, опубликованном пресс-службой Кремля.

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми. В настоящее время он является самым молодым губернатором России.

С 2010 года Алиханов работал в Министерстве юстиции, в 2013 году перешел в Министерство промышленности и торговли России.

В сентябре прошлого года распоряжением губернатора Калининградской области он был назначен заместителем председателя правительства региона.

Зиничев был назначен главой региона 28 июля 2016 года Указом президента. Однако спустя два месяца сложил свои полномочия по собственному желанию.