IT-технологии и блокчейн: «Инносети» намерены изменить лицо региона
409 0

IT-технологии и блокчейн: «Инносети» намерены изменить лицо региона

«Инносети», специализирующаясяна разработке инфраструктурных сетевых решений для бизнеса на базе блокчейна и нейронных сетей,пришла в Калининград в конце июля. Компания обзавелась уже не только своим офисом и штатом сотрудников, но и большими планами на будущее.

Гендиректор компании «Инносети» Павел Зелюкин, недавно получившей статус резидента ОЭЗ Калининградской области, рассказал о компании и об этапах ее развития представительству правительства Калининградской области. В частности, топ-менеджер отметил, что регион имеет большие перспективы развития в качестве одного из ключевых технологичных центров IT-инноваций для бизнеса. Это – одна из причин выбора региона для локации компании. Определенное влияние в данном ключе, подчеркнул г-н Зелюкин, оказывает и географическое расположение – близость Европе – которое подразумевает заинтересованность участников как из локального бизнеса, так и из высокотехнологичных центров ближнего и дальнего зарубежья в потенциальных профильных конференциях. 

Компанию заинтересовали в Калининграде не столько благоприятный инвестиционный климат, льготы и низкие социальные платежи, положенные по закону об ОЭЗ, сколько потенциал и рынок специалистов. Павел Зелюкин рассказал, что пока профессиональных кадров не хватает – часть сотрудников перевезена из других регионов – но немало молодых людей без опыта уже начали обучение в компании и в ближайшем будущем превратятся в квалифицированных работников. Более того, «Инносети» сотрудничают с крупнейшими высшими учебными заведениями региона, которые готовы подготовить выпускников нужных направлений.

Павел Зелюкин заявил, что до конца 2018-го года штат компании увеличится до 50 человек. Ежегодный объем инвестиций в развитие персонала составит 35 млн рублей, объем закупок у сторонних поставщиков услуг -25 млн рублей, инвестиции в основные средства — 3,4 млн рублей. Объем налоговых отчислений в региональный бюджет за 15 лет мы ожидаем на уровне6,9 млрд рублей. А в перспективе 2-3 лет «Инносети» намерены выйти на европейский рынок.