Глава Псковской области занял пост генсека ЕР
131 0

Глава Псковской области занял пост генсека ЕР

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников.
Турчак, возглавлявший область с 2009 года, оставил пост по собственному желанию. Теперь он стал исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России».

«В соответствии с уставом, я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — сказал лидер партии Дмитрий Медведев в ходе встречи с Турчаком, слова которого передают РИА Новости.
По словам премьер-министра, ранее он уже обсуждал с бывшим губернатором возможность его перехода на пост секретаря генсовета «Единой России».

Турчак поблагодарил Медведева и заявил, что готов приступить к работе, добавив, что партия пользуется у населения поддержкой, которую необходимо сохранить и приумножить.

«У нас впереди главное политическое событие — выборы президента Российской Федерации. Работы много. Я готов», — заявил Турчак.