Глава Мурманской области уволил своего зама после «прямой линии» с Путиным
71 0

Глава Мурманской области уволил своего зама после «прямой линии» с Путиным

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк после «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной этому послужило то, что замгубернатора предоставляла Чибису неверную информацию о реальных зарплатах в регионе.

На «прямой линии» с президентом прозвучал вопрос о низких зарплатах врачей в Мурманской области. После проведенной проверки, в регионе были зафиксированы факты зарплат ниже прожиточного минимума, передает ТАСС.

- По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом правительства. Особое внимание на вопрос зарплаты медработников. Даже экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть, - сказал глава Мурманской области.

Также Чибис отметил проблему соотношения окладов и надбавок. Он считает, что маленький оклад недопустим, поскольку может способствовать злоупотреблениям руководителей медучреждений по отношению к отдельным работникам. Врио губернатора также добавил, что при отсутствии стабильности дохода, медперсонал не будет приезжать и оставаться в регионе.

Помимо этого, Чибис озвучил проблему по обеспечению лекарствами области. Этот вопрос также поднимался в ходе «прямой линии» с президентом. Кроме того, регион занимает одно из первых мест по смертности от инфаркта.

- Планы снижения к 2024 году очень низкие. Достаточных мер не принимаем, - сказал глава региона.