Глава Дагестана предложил внести изменения в законы, направленные против экстремизма
884 0

Глава Дагестана предложил внести изменения в законы, направленные против экстремизма

Рамазан Абдулатипов выступил с инициативой о внесении изменений сразу в два федеральных закона – «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности», с тем, чтобы они были согласованы друг с другом, пишет ИА Национальные интересы.

Сегодня согласно отдельным нормам федеральных законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «О средствах массовой информации» издание, упоминающее запрещенную экстремистскую организацию, обязано писать, о том, что ее деятельность на территории РФ запрещена. Однако, в отношении запрещенных террористических организаций, это правило не работает. 


Буква закона  распространяется только на организации, включенные в реестр Минюста, однако существует еще список  террористических организаций ФСБ России, которые можно упоминать в СМИ сколько угодно без всяких ограничений. Поэтому предложение главы Дагестана о внесении изменений в оба закона об уравнивании экстремистов и террористов видится вполне логичным.


Также Абдулатипов предложил приравнять публичное демонстрирование символики террористических организаций к аналогичным действиям с нацистской символикой.