Фестиваль «День народного единства»: как это было
31 0

Фестиваль «День народного единства»: как это было

Трехдневный фестиваль «День народного единства» в Москве собрал на своих площадках около 2 миллионов жителей и гостей столицы. Для участников события были организованы различные развлечения и множество ярких и интересных мероприятий: более 600 мастер-классов, 150 выступлений музыкальных групп и ансамблей, игры и спортивные соревнования.

 

На Тверской и Манежной площадях гостей фестиваля ждали иммерсивные театральные постановки, которые собрали более 15 тысяч зрителей и участников.   

Рестораторы столицы угощали участников мероприятия блюдами из специального меню, а российские фермеры привезли на праздник сыры и рыбу со всей России.

«День народного единства — один из самых важных и радостных праздников! В этот день мы вспоминаем историю нашей страны и вновь удивляемся многообразию традиций ее народов… Москвичи и туристы знакомились с традициями и обычаями народов России, смотрели выступления творческих коллективов, пробовали и учились готовить национальные блюда, а еще участвовали в иммерсивных спектаклях и мастер-классах», - приводит слова заместителя мэра Москвы – руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Натальи Сергуниной «Официальный сайт Мэра Москвы».