Эксперт: Приангарье под руководством Сергея Левченко является одним из лучших регионов РФ
204 0

Эксперт: Приангарье под руководством Сергея Левченко является одним из лучших регионов РФ

Минувшая неделя отметилась празднованиями в Москве 80-летия со дня образования Иркутской области. Тем самым, общественность и эксперты получили возможность вспомнить о регионе, незаслуженно забытом в последние недели в связи с оккупацией новостных сводок «молниями» об отставках ряда губернаторов РФ.

 

Доцент кафедры политической теории МГИМО, эксперт в области политологии Кирилл Коктыш в своем комментарии к новости подчеркнул, что Сергей Левченко заслуженно не назывался претендентом на увольнение, даже несмотря на омоложение губернаторского корпуса. Дело в том, что за два года управления Приангарьем он ни разу не вызвал к себе нареканий. Напротив, регион планомерно развивается.

Сергей Левченко, по словам эксперта, зарекомендовал себя коммуникативным и умеющим договариваться политиком. Ему удалось погасить наиболее значимые внутриэлитные конфликты и выстроить конструктивную линию взаимодействия с федеральным центром и местными политиками.

Интересно, что за время управления Иркутской областью Сергеем Левченко в ней зафиксирован рост доходов консолидированного бюджета до 153 млрд. рублей в 2016 г. по сравнению со 123 млрд. в 2014 г. Госдолг в то же время существенно снизился — на 1 июля 2017 г. его сумма составила 5,7 млрд рублей (сокращение на 30,5%).