Департамент образования Москвы узнал, чему учить выпускников будущего
62 0

Департамент образования Москвы узнал, чему учить выпускников будущего

Найти дополнительные ответы на вопрос, чему нужно дети современных детей, чтобы они стали востребованными специалистами в будущем, решили специалисты Департамента образования Москвы. 

В рамках Школы будущего директора, где претенденты на пост руководителя одной из столичных школ проходят обучение, ведомство предложило педагогам пройти два опроса. Один из них предлагал определить, какие знания, навыки и качества, развитые в детстве, оказались важны во взрослой жизни. Второй опрос предлагал ответить, какие из этих полезных знаний и навыков были получены именно в процессе обучения в школе. 

«По результатам двух опросов у нас будет изумительный материал, на базе которого можно сделать очень серьезные предложения по роли школы в будущей успешности учеников», - отметил глава Департамента образования Исаак Калина. 

Он подчеркнул, что мнение профессионалов, прекрасно понимающих, что окажется полезным или бесполезным для жизни, может стать базой для корректировки процесса обучения. Анализом представленных данных займутся специалисты Департамента.