Дегтярев рассказал о митингах в Хабаровске
45 0

Дегтярев рассказал о митингах в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что обстановка вокруг митингов в регионе вселяет «осторожный оптимизм».

- Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого — время покажет. В воскресенье я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счет. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне, - цитирует его «Коммерсант».

Чиновник считает, что на настроении митингующих «паразитируют приезжие организованные провокаторы». Он также заметил, что в Хабаровск приехали иностранцы. Деегтярев не стал их обвинять в организации митингов, «но они здесь появились».

Он также надеется, что сотрудников полиции не будут провоцировать на митингах.

Протестные акции в Хабаровске продолжаются с 10 июля. Они посвящены экс-губернатору Сергею Фургала, которого задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и в покушении на убийство. Он арестован и содержится под стражей в Москве.

Хабаровчане требуют провести открытый суд над губернатором. Они также требуют освободить Фургала, который выиграл выборы в 2018 году от партии ЛДПР.