Житель Сочи заплатит 50 тыс рублей за репост карикатуры Христа
492 0

Житель Сочи заплатит 50 тыс рублей за репост карикатуры Христа

Репост в соцсети «ВКонтакте» семи карикатур с изображением Иисуса Христа стоил жителю Сочи Виктору Ночевнову 50 тысяч рублей.
Мировой судья судебного участка № 101 Центрального района Сочи обвинил мужчину в оскорблении религиозных чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ), передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Попкова.

В ходе следствия выяснилось, что с 20 октября 2014 года по 31 августа 2015 года во время ряда христианских праздников, в том числе псковско-печерской иконы Божией Матери «Умиление», рождественского Сочельника и в дни празднования Пасхи обвиняемый опубликовал на своей странице в соцсети семь карикатур с изображением Иисуса Христа.

Настоятель Князь-Владимирского храма в Сочи Андрей Дубровский, который был свидетелем на стадии следствия, заявил, что карикатуры – кощунство. Они якобы разжигают межрелигиозную рознь и оскорбляют чувства христиан.
Ночевнов не признает свою вину, так как не собирался «кого-то оскорблять». И планирует обжаловать вынесенный приговор.

По словам Попкова, ранее в Сочи «заводили дела» и «оказывали давление» на протестантского пастора за чтение Библии в сочинском кафе, на «адыгов-язычников» и группу, которая занималась в парке «китайской гимнастикой».