Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
22 0

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Правоохранительные органы задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он подозревается в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

- С учётом собранных доказательств, следователями совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, - сказала она.

Петренко отметила, что совсем скоро чиновнику предъявят обвинение. Следствие будет ходатайствовать в суд об избрании в отношении Фургала меры пресечения в виде ареста.

- По делу, кроме Фургала, ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, - отметила она.

Фургал подозревается в убийстве двух или более лиц, убийство лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга.

Кроме того, ему вменяется убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также приготовлением к этим преступлениям и покушением на эти преступления.