Забайкальцы пытались продать ЦРУ лже-гостайны
660 0

Забайкальцы пытались продать ЦРУ лже-гостайны

Двое забайкальцев пытались продать ЦРУ вымышленные сведения о российских войсках на Украине и ракетах, направленных на США, выдавая эти данные за государственную тайну.
Житель города Борзи, как сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ, еще в 2015 году написал в ЦРУ письмо, в котором предложил купить у него секретную информацию об армии России.

И хотя он не представил никаких доказательств, что имеет доступ к секретным сведениям, американцы заинтересовались его предложением и попросили прислать данные по ряду вопросов.

Затем мужчина вместе со своим приятелем, который проходил срочную службу в армии, придумали ответ на запрос американцев - об эшелонах российских солдат, которые отправляют на Украину, и о ракетах, цель которых - США.

Однако сделку «накрыли» российские спецслужбы, которые удивились, что ЦРУ могло поверить таким непроверенным источникам.

«Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — пояснил представитель в ФСБ, слова которого передает «Интерфакс».