Всплеск насилия в отношении детей зафиксирован в России
157 0

Всплеск насилия в отношении детей зафиксирован в России

Рост числа сексуальных преступлений в отношении детей зафиксирован в России в последние годы: если в 2016 году таких преступлений было около 6 тыс, то в прошлом - более 7 тысяч, сообщил адвокат, председатель общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена.
Такую ситуацию эксперт, который выступил на круглом столе «Известий», посвященному пропаже людей, связывает с ростом уровня агрессивности в обществе. Также всплеск преступлений против половой неприкосновенности детей отмечается весной и осенью — в периоды обострения психических заболеваний. Для совершения действий сексуального характера детей часто похищают.

Участники круглого стола пришли к выводам, что похищают детей люди двух типов: либо охотники за наживой, которые требуют выкуп, либо люди с психическими заболеваниями. Чаще всего они уже привлекались за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и развращение.

Ежедневно только в Москве в полицейские сводки попадают 5-6 пропавших детей. За шесть месяцев 2018 года полиция зарегистрировала 29 806 заявлений об исчезновении граждан по всей стране.