В Югре троих полицейских обвинили в избиении задержанного мужчины
762 0

В Югре троих полицейских обвинили в избиении задержанного мужчины

Сотрудники дежурной части городского ОМВД и и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху (Ханты-мансийский Автономный округ) задержаны по обвинению в превышении должностных полномочий за избиение задержанного мужчины.
Как сообщили в пресс-службе СК по ХМАО-Югре, 22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД по Пыть-Ях, а также и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пыть-Ях в помещении дежурной части применили физическое насилие в отношении задержанного мужчины.

Кроме того, другого мужчину при отсутствии законных оснований они поместили в камеру для административно-задержанных и надели на него наручники. Затем мужчина был отпущен домой, а протокол о совершении им административного правонарушения составлен не был.

В настоящее время полицейским предъявлено обвинение. Двое из них заключены под стражу. Третий обвиняемый задержан. Сейчас решается вопрос о его мере пресечения.

Следователи продолжают изучать записи с камер видеонаблюдения, служебную документацию, а также опрашивают свидетелей, в том числе сотрудников полиции.