В Ярославской области девять человек погибли в ДТП с автобусом и грузовиком
87 0

В Ярославской области девять человек погибли в ДТП с автобусом и грузовиком

В Гаврилов-Ямском районе Ярославской области в результате ДТП погибли девять человек, 21 пострадали, среди них один ребенок, заявили в департаменте здравоохранения региона.

Авария произошла около 11:00 мск недалеко от деревни Заячий Холм, передает РИА Новости со ссылкой на УМВД по области. По словам сотрудника экстренной службы, столкновение было лобовым.

- По последним данным, 30 пострадавших, из них девять человек погибли. В числе пострадавших есть ребенок, его возраст уточняется, - сказал представитель ведомства.

По данным ГИБДД РФ, столкновение автобуса и грузовика спровоцировал водитель фуры.

- По предварительным данным, на 20 км дороги Ярославль - Заячий холм - Иваново водитель, управляя грузовой автомашиной MAN, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом «ПАЗ», - сказали в ГИБДД.

Автобус совершал рейс Ярославль-главный — Гаврилов-Ям.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По сообщению «Интерфакса», губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов лично контролирует организацию процесса оказания первой помощи пострадавшим.

- Дмитрий Миронов заявил, что при необходимости будет задействована санавиация для эвакуации пострадавших в клиники Москвы. В настоящее время организованы оперативные штабы на месте ДТП и в больнице им. Соловьева, куда доставляются большинство пострадавших, — сказал собеседник информагентства.