В России приостановили продажу воды «Джермук»

В России приостановили продажу воды «Джермук»

Роспотребнадзор принял решение временно запретить продажу нескольких партий минеральной воды «Джермук». Основной причиной стал случай ожога пищевода у жителя Владикавказа. 

Согласно официальному заявлению ведомства, продажа партий стеклянных бутылок объемом 0,5 л, ввезенных на территорию РФ в период с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года и с датой производства 28.12.2023 года, временно приостановлена.

На данный момент проводятся проверочные мероприятия и лабораторные исследования изъятых образцов продукции совместно специалистами Роспотребнадзора и испытательными лабораториями во Владикавказе и Москве. Благодаря использованию новых возможностей системы маркировки товаров идентификационными средствами, Роспотребнадзор в кратчайшие сроки определил местонахождение продукции и предотвратил ее дальнейшее продвижение на рынке розничной торговли.

В связи с происходящим ведомство обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила приобретения товаров: не покупать продукцию в нелегальных торговых точках, проверять наличие кодов маркировки с помощью специального мобильного приложения и в случае выявления нарушений направлять жалобы через данное приложение.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», законопроект о запрете продажи энергетиков детям внесен в Государственную думу. С 1 сентября 2024 года на федеральном уровне продажа энергетических напитков детям и подросткам будет запрещена.