В Нарьян-Маре во время тихого часа был убит ребенок
65 0

В Нарьян-Маре во время тихого часа был убит ребенок

В Ненецком автономном округе в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре вошел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и убил шестилетнего мальчика во время тихого часа.


По сообщению Следственного комитета РФ, мужчина был задержан на месте преступления. Им оказался 36-летний Денис Поздеев. Отмечается, что он состоит на учете у нарколога по алкоголизму.

После задержания подозреваемый заявил, что прочитал в книжке заклинание, которое обещало ему и его близким вечную и богатую жизнь, если он убьет маленького ребенка.

По информации издания «Известия», ранее он привлекался к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики в соцсетях.

В его доме был проведен обыск, в ходе которого обнаружили листы бумаги, на которых указывалась информация о детском саде, где произошло убийство, а также данные о составах групп, распорядке дня и прочее.

Охрана дошкольного учреждения заявила, что приняла Поздеева за одного из родителей воспитанников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Кроме этого следователи возбудили дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении работников детского сада и сотрудников ЧОП.

Местные жители несут к детскому саду цветы и игрушки.