В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и коммерсантов
39 0

В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и коммерсантов

Следственный комитет ведет расследование 17 уголовных дел в отношении чиновников и предпринимателей из Астрахани. Они обвиняются по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

Статьи возбуждены из-за незаконного выделения бюджетных средств и нарушений при переселении людей из аварийного жилья, говорится на сайте СК.

Под уголовное преследование попали три областных министра строительства и ЖКХ (нынешний «исполняющий обязанности» и двое бывших), бывший первый замминистра строительства и ЖКХ, а также глава муниципального образования «Астраханский сельсовет».

Расследование ведется в отношении начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, экс-начальника отдела по работе с населением администрации Советского района и двух предпринимателей из строительной сферы.

Помимо вышеназванных, уголовные дела ведутся против экс-главы Наримановского района, бывшего сотрудника строительного надзора области, начальника отдела технадзора управления по капстроительству администрации Астрахани, экс-главы администрации Камызякского района по ЖКХ и его бывший зам.

Всего по уголовным делам проходят 16 человек.

Источник РИА Новости сообщил, что ранее был задержан и. о. министра строительства и ЖКХ Олег Гужвинский.

Согласно следствию, с 2015 года действующий и двое бывших министров строительства незаконно выделили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области субсидии более чем на 47 миллионов рублей для оплаты работы неназванной компании.

В процессе переселения людей из аварийного жилья были выявлены многочисленные нарушения. В ряде районов города и области чиновники принимали многоквартирные дома, зная, что их строительство не завершено.