Улюкаев назвал показания Сечина «ложным доносом»
205 0

Улюкаев назвал показания Сечина «ложным доносом»

Подозреваемый во взяточничестве экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации и ложном доносе, так как тот под видом «подарка» передал ему сумку с $2 млн.
Улюкаев на суде впервые в деталях озвучил свою версию произошедшего в ноябре 2016-го в офисе «Роснефти», где он был взят с поличным по обвинению в вымогательстве взятки. Экс-министр утверждает, что Сечин ранее обещал подарить ему «вино, которое он еще не пробовал». И никак не ожидал увидеть в сумке пачки денег на 2 миллиона долларов.

«Мы спустились вниз, тут появилась корзинка, в которой проглядывали бутылки и мясные изделия. Я положил ее в багажник и отправился в министерство, но был задержан», - добавил бывший министр.

Улюкаев обвинил Сечина в лжесвидетельствовании.

«Сечин лжесвидетельствует, а я говорю правду. У меня нет этому объяснений», - заявил экс-министр.

Улюкаев также отвергает утверждение следствия, что он вымогал у главы «Роснефти» взятку за положительный отзыв его ведомства на сделку по приобретению компанией акций «Башнефти».

По словам Улюкаева, он планировал озвучить свои показания в очной полемике с Сечиным, но тот уже в четвертый раз не пришел в суд.