ТРЦ в Кемерово, где при пожаре погибли 64 человека, признали самостроем
206 0

ТРЦ в Кемерово, где при пожаре погибли 64 человека, признали самостроем

Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара 25 марта погибли 64 человека, возвели самовольно, без соответствующего разрешения на строительство, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.
Следователи задержали областного начальника инспекции строительного надзора Танзилию Комкову, которая подозревается в злоупотреблении полномочиями.

«По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания», — говорится в сообщении ведомства. СК также проверит ее на коррупцию.

В настоящее время уже назначена судебная пожарно-техническая экспертиза, которую проведут специалисты из Санкт-Петербурга.

В рамках дело о пожаре в «Зимней вишне» арестованы пять подозреваемых, также задержана гендиректор компании — собственника здания сгоревшего ТЦ Юлия Богданова. Сегодня прошли следственные действия в городской администрации Кемерово.

Следствие рассматривает две основные версии причины возникновения пожара — короткое замыкание и поджог, при этом склоняется к первой.