Торговые центры в России начали закрывать после пожара в Кемерове
258 0

Торговые центры в России начали закрывать после пожара в Кемерове

Около 15 торговых центров закрылись по всей России после прокурорских проверок, в том числе за нарушения правил пожарной безопасности и проблем с пожарными сигнализациями.
«Уже есть такие торговые центры, которым предписано было закрыться до устранения нарушений. Их немного, но они есть. Пока счет идет на десятки, в районе 10-15... Точно регионы не назову, но есть в районе Урала. По-моему, Екатеринбург был, Новосибирск», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его данным, в ходе проверки всех торговых центров Новосибирска были выявлены 30 точек, в которых не соблюдались требования пожарной безопасности. Среди самых распространенных нарушений - отсутствие указателей, захламленность эвакуационных путей и наличие в них легковоспламеняющихся предметов, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах, детских учреждениях и других местах массового пребывания людей проводятся после пожара в торговом комплексе "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта, унесшего жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.