Сыну вице-президента компании «Лукойл» грозит 2 года за гонки с полицией
811 0

Сыну вице-президента компании «Лукойл» грозит 2 года за гонки с полицией

Сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову грозит к 2 года 1 месяцу лишения свободы по делу о «гонках с полицией». Сам обвиняемый и его «подельники» просят суд признать их невиновными.
Так, помимо Шамсуаров, обвинения предъявлены 22-летнему Авдувахобу Маджидову и 25-летнему Виктору Ускову. Четвертый участник «гонок» в настоящее время скрывается от полиции.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).
Гагаринский суд Москвы вынесет свое окончательное решение 17 октября, передает ТАСС.

Дело относится к событиям 22 мая, когда Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и другие устроили опасные гонки по Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Они неоднократно грубо нарушали правила дорожного движения.

При этом нарушители знали, что их преследуют сотрудники ДПС. Но не поспешили остановиться. Напротив, они устроили трансляцию погони в Periscope, сопровождавшуюся оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.