Стали известны подробности показаний Сечина по делу Улюкаева
162 0

Стали известны подробности показаний Сечина по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил на одном из допросов, что кроме него никто не слышал, как экс- глава Минэкономики Алексей Улюкаев вымогал $2 млн, сообщает Би-би-си со ссылкой на копии протоколов допроса.
Следователи допрашивали Сечина три раза: 15 ноября прошлого года — после задержания Улюкаева — в служебном автомобиле; 17 января - в одном из кабинетов «Роснефти» на Софийской набережной и 31 мая.

По данным Би-би-си, глава «Роснефти» рассказал о месте и дате предполагаемого вымогательства взятки только на втором допросе. По его словам, 15 октября на саммите в Гоа Улюкаев в отеле начал обсуждать приватизацию «Башнефти» и «попросил каким-либо образом отблагодарить его» за положительное решение, и жестом в виде двух пальцев, какова должна быть сумма вознаграждения.

Накануне ареста, 14 ноября прошлого года, по словам главы «Роснефти», Улюкаев позвонил ему с просьбой о встрече. Сечин истолковал этот звонок как «повторное требование взятки».

На следующий день в офисе «Роснефти» состоялась встреча. Улюкаев подошел к Сечину и к месту, где стояла сумка с деньгами. Глава «Роснефти» сообщил, что «объем собрали». На что министр в ответ «никаких вопросов» не задавал, и «удивления относительно получения от меня тяжелой сумки с деньгами не высказывал», добавил Сечин.