Совладелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» не выполнил обещаний перед родственниками погибших
201 0

Совладелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» не выполнил обещаний перед родственниками погибших

Семьи погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» не получили выплат от совладельца сгоревшего ТЦ, который ранее пообещал им по 3 миллиона рублей.
«Никому из пострадавших на счет не приходили от собственника Штенгелова (Денис Штенгелов, совладелец компании "Кондитерус ком", которая является собственником Кемеровского кондитерского комбината, владеющего зданием сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня") или каких-то его компаний. Все деньги пришли с назначением платежа из резервного фонда области», - сказал на пресс-конференции житель Кемерова Игорь Востриков, у которого в пожаре погибли трое детей, жена и сестра.

Ранее сообщалось, что семьи 60 погибших при пожаре в общей сложности получили по 5 млн рублей выплат. За каждого погибшего семьям было переведено по 1 млн рублей из резервного фонда правительства России, по 1 млн рублей - из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей - от собственника торгового центра.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек, среди которых около 40 детей.