Сотрудники ярославской колонии требуют от заключенных забрать заявления о пытках
214 0

Сотрудники ярославской колонии требуют от заключенных забрать заявления о пытках

Сотрудники колонии №1 в Ярославле просят заключенных отказаться от показаний, которые подтверждают факты пыток и истязаний, заявила адвокат Ирина Бирюкова, которая опубликовала видео пыток в этом исправительном учреждении и впоследствии покинувшая Россию.
Видео с избиением заключенного ранее опубликовала "Новая газета". Согласно представленным данным, ЧП произошло в июне прошлого года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Также стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий, все участники установлены, шесть из них задержаны.

"Оперативный сотрудник… вызывает осуждённых, которые подтвердили факты избиения проверяющим прокурорам, и отговаривает их в культурной форме. На "вы", — написала Бирюкова в Facebook.

Ранее фонд "Общественный вердикт", где работает Бирюкова, сообщил, что адвокат уехала из России из-за угроз, которые начали поступать ей после публикации видео о пытках в ярославской колонии. Следственный комитет начал проверять информацию об угрозах в ее адрес.