Сотрудник предприятия Роскосмоса работал на НАТО
160 0

Сотрудник предприятия Роскосмоса работал на НАТО

Научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в передаче одной из стран НАТО секретной информации о гиперзвуковых технологиях, пишет «Коммерсантъ».
О том, что в СИЗО «Лефортово» находится обвиняемый по ст. 275 УК РФ (государственная измена) 74-летний Кудрявцев, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев. Правозащитник посещал СИЗО по делам, и, узнав о том, что Кудрявцев находится в одной из камер, попросил о встрече с ним.

Еникеев отмечает, что обвиняемый находится в одиночной камере, так как еще  на карантине.

«Дней через десять его переведут в двухместную камеру»,— сообщил Еникеев, которого цитирует издание.

Кудрявцев рассказал члену ОНК, что оперативники ФСБ приехали к нему в квартиру в Королеве в минувшую пятницу «ни свет ни заря, подняли из кровати и толком не дали даже одеться». Затем он был доставлен в Москву, где позже в СИЗО «Лефортово» емупредъявили обвинение.

По сведениям “Ъ”, в ближайшее время разбирать ситуацию на ЦНИИмаш будет специальная комиссия под руководством заместителя гендиректора «Роскосмоса» Сергея Демина. Контролировать результаты проверки и работу всего института намерен лично глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, который поручил обустроить на территории ЦНИИмаша для себя кабинет, где будет проводить часть рабочего времени.