СК РФ озвучил официальные обстоятельства смерти ребенка в детсаду Новой Москвы
239 0

СК РФ озвучил официальные обстоятельства смерти ребенка в детсаду Новой Москвы

Следственный комитет РФ опубликовал официальный комментарий по факту трагедии в детсаде Новой Москвы, где погибла трехлетняя девочка.

 

Сообщается, что ряд СМИ поспешил распространить недостоверные сведения, утверждая, в частности, что ребенка бросили на морозе, где он и скончался, после чего его нашли в бессознательном состоянии.

СК отмечает, что оперативная судмедэкспертиза позволила обнаружить отсутствие каких-либо признаков переохлаждения, внешних или внутренних травм у ребенка. Предварительная причина смерти — сердечная дисфункция.

Тот факт, что девочка находилась на улице, объясняется плановой прогулкой в сопровождении работников дошкольного учреждения. После того как у ребенка произошел приступ, его тут же доставили в помещение, где ему оказывала первую помощь медсестра. Персонал до прибытия скорой находился рядом с девочкой.

СК напоминает, что по трагедии в детскому саду были возбуждены уголовные дела по следующим статьям: ч. 2 ст. 109 УК РФ и ст. 293 УК РФ. По ним идет расследование.