Секс-тренеры Алекс Лесли и Настя Рыбка просят убежище в США
451 0

Секс-тренеры Алекс Лесли и Настя Рыбка просят убежище в США

Задержанный в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга россиянин Александр Кириллов (Алекс Лесли) направил письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище.
«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме, которое цитирует RT.

По информации РБК, соответствующую просьбу также направила россиянка Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), которая ранее также была задержана полицией Таиланда.

Знакомый Лесли и Рыбки, помогавший собирать деньги для залога, также подтвердил РБК информацию о запросе политического убежища в США. «Передали в посольство США просьбу о предоставлении убежища», — рассказал он.

Рыбка и Лесли стали ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни. В частности, Рыбка разместила в своем Instagram фото с бизнесменом. Иск был подан после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об отдыхе заместителя председателя правительства России Сергея Приходько на яхте Elden, принадлежащей Дерипаске.