Россиянин получил пожизненное за убийство стариков
232 0

Россиянин получил пожизненное за убийство стариков

Двоих братьев осудили за серию убийств пенсионеров, разбойных нападений и грабежей. Одного из них тульский суд приговорил к пожизненному сроку, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Тульской области.
Виновными в серии разбойных нападений, убийствах, грабеже и умышленном причинении имущества признаны 31-летний Сергей Дворников и 27-летний Юрий Шильдяев. Первый был приговорен к пожизненному лишению свободы, а второй проведет за решеткой 24,5 лет.

Первой жертвой братьев стала женщина, которую они предложили подвезти в сентябре 2016 года. Они увезли ее в село, избили, ограбили и попытались задушить. Женщина притворилась мертвой и потом сумела добралась до дома и написала заявление в полицию.

Затем Шильдяев и Дворников забрались в дом 81-летней пенсионерки и задушили ее, забрав деньги и похитив две иконы. На следующий день они проникли в жилище 74-летнего пенсионера и его сестры. В результате хозяин дома был убит.

«Услышав шум на улице, братья вышли на крыльцо и увидели проходившую мимо женщину, повалили ее на землю и отобрали золотое кольцо, телефон и сумку. Затем, вернувшись в дом, продолжили избивать потерпевшую, в результате чего она скончалась на месте преступления. С целью сокрытия следов содеянного братья подожгли дом», — говорится в сообщении прокуратуры.