Россиянам посоветовали готовится к серьезным природным катаклизмам
229 0

Россиянам посоветовали готовится к серьезным природным катаклизмам

Июнь принес россиянам массу погодных неожиданностей. Однако не стоит ждать хорошей погоды и в июле – по словам главы МЧС Владимира Пучкова, Россию ждут новые природные катаклизмы.
«Июнь был сложный и напряженный. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы», - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

По данным Пучкова, почти во всех регионах в июне фиксировались сложные метеорологические явления, в результате которых происходили перебои с энергией, в работе транспорта и объектов социальной инфраструктуры.

В июле ситуация не изменится к лучшему, поэтому «где- то могут быть очередные максимумы температур, где-то - резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки».

Пучков потребовал от всех региональных отделений спецслужб принять дополнительные меры и подготовиться к возможным природным катаклизмам.

«Проводите анализ и оценку действий всех соответствующих лиц, готовьте предложения по повышению эффективности работы территориальных подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по защите жизни и здоровья при подобных явлениях», - заключил глава МЧС.