Родственники погибших в авиакатастрофе над Египтом россиян требуют 1,4 млрд евро
199 0

Родственники погибших в авиакатастрофе над Египтом россиян требуют 1,4 млрд евро

Коллективный иск на сумму около 1,4 млрд евро (93 млрд 158 млн 880 тысяч рублей) подали 118 родственников погибших россиян в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом в Замоскворецкий суд Москвы.
«Ответчиками по иску заявлены страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компания «ЭирКап», - сказал адвокат Анатолий Кучерена, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее 149 потерпевших так и не получили причитающуюся им компенсацию и теперь обращаются в суд. Адвокат добавил, что число истцов может быть увеличено.

Сумма иска, как пояснил Кучерена, складывалась из расчета компенсации «убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения».

Объем искового заявления составляет почти 1 млн листов. В суд документы были доставлены в двух больших чемоданах, весом почти 50 кг.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Спецслужбы выяснили, что на борту самолета взорвалась бомба, то есть произошел теракт.