Режим повышенной опасности ввели в Челябинске из-за тонн накопленного мусора
21 0

Режим повышенной опасности ввели в Челябинске из-за тонн накопленного мусора

Переполненные контейнерные площадки с мусором во дворах Челябинска, которые не успевают вывозить коммунальщики, стали причиной введения в городе режима повышенной опасности, сообщила замначальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова.
Соответствующее распоряжение отдал глава города Евгений Тефтелев, передают РИА Новости.

"В настоящее время все службы переведены в режим повышенной готовности. Также по решение главы города из резервного фонда главам районных администраций на ликвидацию свалок во дворах направляется 14 миллионов рублей", — сказала Дурманова, слова которой передает агентство.

По ее данным, мусор накопился в жилых кварталах после того, как 10 компаний отказались выполнять свои обязанности по вывозу бытовых отходов. Но на сегодняшний день можно сказать, что потребность в машинах по вывозу мусора закрыта – дополнительно была привлечена техника из Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, ожидается и из Кургана, добавила она.

Ранее челябинская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в части вывоза отходов с городских контейнерных площадок. В результате оказалось, что коммунальные службы. Главе Челябинска было  внесено представление о принятии неотложных мер по устранению нарушений действующего законодательства.

Как сообщала пресс-служба губернатора региона, в Челябинске с 11 сентября была закрыта городская свалка, работавшая с 1989 года, потоки мусора были перенаправлены в Полетаево, Урефты и Копейск.