Рейдеры пытаются отбирать стоянки в Москве
157 0

Рейдеры пытаются отбирать стоянки в Москве

Как пишет «Росбалт», в Москве 31 августа произошел наглый силовой захват автостоянки, принадлежащей РОО «МГСА». Членами этой некоммерческой организации являются более 136 тыс. человек, среди которых много инвалидов, пенсионеров, малоимущих. 

Нападавших было около десяти — крепких мужчин в масках, вооруженных арматурой и «травматами». Они с легкостью выгнали за территорию объекта 69-летнего охранника, заявив, что стоянка теперь принадлежит им. Любопытно, что вызванные на происшествие полицейские из райотдела МВД «Строгино» вмешиваться в ситуацию отказались, пояснив, что «сверху» им приказали препятствий захвату не чинить.

26 октября сотрудники МУР и СОБР произвели арест рейдеров, среди которых оказались спортсмены, мастера спорта, даже чемпионы РФ по боксу, борьбе и боям без правил. Некоторые уже привлекались к ответственности, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Однако мерой пресечения был избран домашний арест.

В настоящее время стоянка возвращена РОО «МГСА» и функционирует в штатном режиме. Однако представители организации опасаются рейдерских атак на другие парковки.