Пропавший в лесу под Омском трехлетний мальчик найден живым
124 0

Пропавший в лесу под Омском трехлетний мальчик найден живым

Пропавший 13 августа в лесу Омской области трехлетний мальчик был найден живым поисковой группой в полутора километрах от места исчезновения.

- Бархатов Коля найден! Жив. Спасибо всем за помощь, - сообщается в публикации поисково-спасательного отряда «Доброспас-Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Ребенка передали медицинским работникам, но в госпитализации он не нуждается, сказали в региональном МЧС, передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что выжить ребенку удалось благодаря теплой температуре воздуха.

- Ночные температуры во время поисков достигали +15 градусов. Температура днём поднималась до +23 - 26 градусов. Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться всё это время, — сказал сотрудник МЧС.

В поисках мальчика участвовало около 400 человек, в том числе сотрудники органов полиции и МЧС по Омской области, кинологов и волонтеров. Позже к поисковым силам были подключены вертолет и два квадрокоптера.

Трехлетний ребенок пропал днем 13 августа в Большереченском районе Омской области. Родители ребенка оставили его одного в автомобиле, и ушли собирать ягоды. Через 15 минут они вернулись к машине, в которой мальчика уже не было. Позже они обратились в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.