При ДТП автобуса в Башкирии погибли шесть человек
46 0

При ДТП автобуса в Башкирии погибли шесть человек

Автобус King Long с 39 туристами из Татарстана перевернулся на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши вечером 14 июля. Среди пассажиров есть погибшие.

- В аварии шесть человек погибли, восемь госпитализированы, тринадцать осмотрели врачи, после чего их отпустили на амбулаторное лечение, - сообщает ufa1.ru со ссылкой на пресс-службе ГИБДД РБ.

После аварии пять пассажиров смогли самостоятельно добраться до больницы. Среди восьмерых госпитализированных – один ребенок. Еще одного ребенка врачи отпустили домой после осмотра.

Автобус направлялся из деревни Миндигулово Бурзянского района Башкирии в Набережные Челны. Все пассажиры работали на одном предприятии, коллеги и их семьи проводили выходные на сплаве.

По информации правительства Башкирии, водитель автобуса ранее 18 раз привлекался к административной ответственности, в основном за превышение скорости. Сам шофер утверждает, что авария произошла из-за сильного дождя и ветра, сообщил руководитель ГИБДД РБ.

Для ликвидации последствий аварии были задействованы 27 спецмашин, 94 человека.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть людей».

Расследование ДТП контролирует прокуратура.