Преподаватель вуза в Нижнем Новгороде получил 9 лет колонии за взятки
31 0

Преподаватель вуза в Нижнем Новгороде получил 9 лет колонии за взятки

Заведующая кафедры университета в Нижегородской области проведет 9 лет колонии общего режима и выплатит штраф на 1,5 млн рублей за систематические взятки от студентов-заочников, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области.
«Вынесен приговор заведующей кафедры Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского в совершении преступлений: "Получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере". Подсудимой назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении.

Бывшая завкафедры получила от четырех студентов в качестве взяток 100 тыс. рублей, которые они перевели ей на банковскую карту. По делу проходила также родственница преподавателя, она признана виновной в "Посредничестве во взяточничестве в значительном размере". Она получила три года «условно» и должна будет выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

С декабря 2015 по март 2016 года преподаватель через посредника вымогала взятки от студентов заочной формы обучения за допуск к защите диплома, а также за получение положительной оценки по его защите, сообщают в следственном управлении. Обвиняемая отстранена от занимаемой должности. Приговор в законную силу не вступил.