Пранкеру, сообщившему о 300 погибших в Кемерово, грозит уголовное дело
144 0

Пранкеру, сообщившему о 300 погибших в Кемерово, грозит уголовное дело

Против пранкера, который распространил в социальных сетях информацию о «сотнях погибших» в Кемерово, Следственный комитет России возбудили дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды», говорится в Telegram-канале ведомства.
Следователи считают, что Никита Кувиков, известный в Сети как пранкер Евгений Вольнов, «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших».

В СК утверждают, что таким образом Кувиков «пытался дестабилизировать ситуацию». Следствие планирует добиваться заочного ареста пранкера и объявления его в розыск.

Ранее на Youtube-канале Вольнова появилась запись, датированная 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях. В одном из учреждений сообщили, что готовы принять не больше 100 погибших. На что вольнов заявил, что скоро к ним подвезут «более 300 трупов». Сотрудники были шокированы и ответили, что, по их данным, число жертв составляет от 60 до 70 человек.