Пострадавшие при нападении подростка на школу в Башкирии остаются в реанимации
57 0

Пострадавшие при нападении подростка на школу в Башкирии остаются в реанимации

Все четверо пострадавшие при нападении подростка на одноклассницу в башкирском городе Стерлитамак, которое произошло накануне, остаются в реанимации.
«Все четверо пострадавших — учительница, две девочки и мальчик — остаются в реанимации, их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — сказал представитель регионального минздрава, слова которого передают РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Он порезал канцелярским ножом руку одной из девушек, затем ранил учительницу. После этого он поджег класс и порезал себя. Одна из девочек, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна второго этажа.

Сам нападавший также находится в реанимации. На допросе он признался, что испытывал ненависть к одноклассникам и задумывался о суициде. Ему назначена психологическая экспертиза.

Это уже пятое громкое нападение на школы в этом году. Они происходят на фоне роста популярности в соцсетях контента о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн», когда в результате нападения подростков погиби 13 человек.