Основные версии крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний»
216 0

Основные версии крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Однако причина крушения воздушного судна до сих пор не озвучена.
Самая распространенная среди экспертов версия – разрешение самолета в воздухе, например, из-за теракта или взрыва двигателя. Источники «Коммерсанта» напоминают, что в 2011 году Ан-148 во время учебного полета экипаж значительно превысил максимальную скорость, и самолет развалился в воздухе от перегрузок. Тогда погибли все шесть членов экипажа погибли.

Другие источники утверждают, что именно на разбившемся самолете Ростраснадзор в 2017 году выявил нарушения. В частности, масло в двигателях заменялось реже, чем положено.

Однако источник РБК опровергает эту версию. По его данным, двигатели работали вплоть до столкновения с землей. Проверить эту версию пока невозможно, так как единственный найденный пока черный ящик еще не расшифрован.

Теракт же собеседник РБК исключает, так как следов взрывчатки не было найдено. Большой разброс обломков сторонники этой версии объясняют так: самолет врезался в землю с полными баками топлива и произошел взрыв. Эти данные косвенно подтверждают записи с камер видеонаблюдения.

В любом случае, авиакатастрофа произошла так быстро, что пилоты не успели сообщить об этом.