Опубликована расшифровка переговоров пилотов А321 с диспетчером
389 0

Опубликована расшифровка переговоров пилотов А321 с диспетчером

СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов самолета Аirbus 321 «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей.

Согласно расшифровке, диспетчеры перед вылетом предупредили экипаж воздушного судна об «отдельных перелетах птиц». Через две минуты после взлета самолета в 6:12 мск из аэропорта Жуковский пилоты сообщили об отказе одного двигателя и подали сигнал аварийной ситуации, сообщает интернет- издание Baza. Авиадиспетчер дал разрешение на обратный заход в аэропорт. В это время пилоты поняли, что второй двигатель стал терять мощность, что привело к потере скорости самолета, поэтому было принято решение сесть на ближайшем поле.

В 6:15 мск с судна поступил запрос о предоставлении скорой помощи и службы спасения. Пилоты сообщили, что совершили посадку вне полосы, а также число пассажиров и членов экипажа на самолете. После вопроса, сработал ли аварийный маяк, пилот попросил не отвлекать их, так как проводится эвакуация пассажиров. Затем авиадиспетчер узнал координаты места посадки и согласовал операцию по спасению людей.

15 августа Airbus А321 совершил жесткую посадку в Подмосковье недалеко от аэропорта Жуковский. У самолета поочередно отказали двигатели, в которые попали птицы, что вынудило пилотов посадить самолет на кукурузном поле. В результате инцидента пострадали 76 человек, погибших нет. Пилотам присвоили звание Героев России, членов экипажа наградили орденами Мужества.