Обвиняемый в растрате экс-глава Роснано вышел из-под ареста
514 0

Обвиняемый в растрате экс-глава Роснано вышел из-под ареста

Бывший глава корпорации «Роснано» («Роснанотеха») Леонид Меламед отпущен из-под домашнего ареста, так как Генпрокуратура не утвердила обвинительного заключения, а срок содержания под стражей истек.
Освобожден также и занимавший должность финансового директора компании Святослав Понуров.

«Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и соответственно под стражей истекли», — заявил адвокат Меламеда Руслан Кожура, которого цитирует «Интерфакс».

Юрист считает, что расследование дела продолжится. По его словам, Меламед и Понуров не признают себя виновными и утверждают, что их действиями не был причинен ущерб «Роснано».

В июле 2015 года Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинения в крупных растратах Меламеду и Понурову. По версии следствия, Меламед заранее готовил условия для хищения денег, приняв на работу Понурова и Андрея Малышева. Экс-глава госкорпорации также нанял фирму-консультанта «Алемар», в услугах которой не было необходимости.

В «Роснано» опровергают, что Меламед причинил ущерб компании, так как договор с «Алемаром» был заключен в декабре 2008-го, когда топ-менеджер уже не работал в компании.