Обвиненный во взятке судья покончил с собой в Омске
515 0

Обвиненный во взятке судья покончил с собой в Омске

Обвиненный в получении взятки судья Куйбышевского районного суда города Омска Сергей Москаленко покончил с собой, опасаясь ареста и дальнейшего разбирательства по делу.
Так, на 17 января было назначено заседание квалификационной коллегии судей, на котором предстояло решить вопрос о мере пресечения для Москаленко. Следственный комитет ранее заявил, что намерен ходатайствовать об его аресте.

«Судья Куйбышевского районного суда Сергей Москаленко, который был обнаружен сегодня утром (в субботу, 14 января) мертвым в парке 300-летия Омска, покончил жизнь самоубийством. Москаленко повесился на дереве, на теле повреждений нет, признаков борьбы не обнаружено», - заявила старший помощник руководителя регионального управления СКР Лариса Болдинова, которую цитирует «ФедПресс».

Уголовное дело против Москаленко было возбуждено в июле 2016 года. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере - более 8 млн руб. - от бывшего руководителя омской строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга.

За эти деньги Москаленко обещал не дать ход делу против бизнесмена, которого обвиняли в хищении средств дольщиков на сумму более 100 млн. рублей, невыплате заработной платы и ряде других преступлений.

Расследованию дела против Москаленко помещал тот факт, что Берг был застрелен киллером в октябре 2015 года. Тогда же судья стал основным подозреваемым и в деле об убийстве.