Оба пилота потерпевшего крушение над Сирией Су-30 погибли
218 0

Оба пилота потерпевшего крушение над Сирией Су-30 погибли

В акватории Средиземного моря близ Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-30СМ. Оба находившихся в самолете пилота погибли, сообщили в Минобороны России.
По предварительной информации, причиной трагедии могло стать попадание птицы в двигатель. В ведомстве отметили, что лётчики до конца пытались спасти истребитель.

«3 мая около 9:45 мск при наборе высоты после взлёта с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Оба лётчика, до последних минут боровшиеся за самолёт, по докладу с места, погибли», — говорится в заявлении военного ведомства.

Бывший заместитель главкома ВВС генерал-полковник Николай Антошкин отметил, что случаи попадания птиц в двигатели крайне редки.

«По правилам управления самолетом, если двигатели все-таки "встали", то нужно катапультироваться. Я не знаю, почему пилоты в этом случае так не поступили, на этих самолетах (Су-30СМ), можно даже с земли катапультироваться», — сказал Антошкин, слова которого передают РИА Новости.