Назвавшую школьников «убогими» учительницу проверит прокуратура
32 0

Назвавшую школьников «убогими» учительницу проверит прокуратура

Учительницу из Санкт-Петербурга, которая назвала школьников на уроке "убогими", проверит прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга, говорится на сайте надзорного ведомства города.
Сообщения о поведении педагога, которая нелестно отозвалась о своих подопечных, появились ранее в социальных сетях и некоторых СМИ.

"Прокуратура Пушкинского района проводит проверку в связи с информацией в СМИ о ненадлежащем поведении учителя в отношении учеников в одной из школ Пушкинского района. Представители школы, а также учитель вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по существу", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Отмечается также, что прокуратура по итогам запущенной проверки даст правовую оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения.

Ранее сообщалось, что В Facebook появилось видео, на котором учительница музыки в школе №695 «Радуга» города Пушкина называет детей бедными и тупыми. Педагог, очевидно, распалилась от некоего поступка учеников. В своём выступлении женщина заявила, что ученики «бедные во всех отношениях» и учатся в «бедняцкой школе», а также имеют «узкий умишко». Также преподаватель неоднократно назвала детей убогими, а также риторически воскликнула: «Чё, тупые, совсем, навсегда?».