Названы имена погибших под Архангельском сотрудников Росатома
114 0

Названы имена погибших под Архангельском сотрудников Росатома

Госкорпорация «Росатом» опубликовала имена сотрудников Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, город Саров, Нижегородская область), которые погибли при ЧП на военном полигоне в Архангельской области.

Это Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский, сообщает РИА Новости.

Прощание с ними состоится 12 августа.

Семьям погибших окажут материальную помощь, отмечается, что выплаты будут не одноразовыми.

В ГК «Ростатом» назвали погибших национальными героями и элитой Саровского ядерного центра. Они представлены к государственным наградам.

8 августа на полигоне в Архангельской области во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки случился взрыв, за которым последовало возгорание. В результате инцидента погибли пять сотрудников. Минобороны и власти региона заявили, что происшествие не повлияло радиационный фон.

В Сарове был объявлен двухдневный траур. В постановлении городской администрации говорится, что они погибли «при выполнении задания государственного значения».

РФЯЦ-ВНИИЭФ входит в состав комплекса «Ростатома». В саровском ядерном центре работают над повышением технических характеристик и эффективности отечественного ядерного оружия.