Мужчина в Улан-Удэ перепутал здание, которое хотел поджечь
17 0

Мужчина в Улан-Удэ перепутал здание, которое хотел поджечь

Мужчина устроил поджог в здании школы в Улан-Удэ, где ранее девятиклассник напал с топором на детей и учительницу. Свои действия злоумышленник объяснил тем, что перепутал здание школы с гостиницей, которую хотел спалить в отместку за сделанное ему сотрудниками отеля замечание.
Инцидент, как передает пресс-служба МВД по Бурятии, произошел утром 13 сентября. Ранее судимый и безработный житель Заиграевского района поджег окно школы в поселке Сосновый бор. Стражи порядка задержали нарушителя, который признался на допросе, что хотел отомстить сделавшему ему замечание сотруднику расположенной рядом гостиницы. Однако перепутал здания.

«Накануне, когда он вместе с другом распивал спиртное, администратор сделал замечание расшумевшимся гражданам. Однако разгоряченный алкоголем злоумышленник перепутал здание и нанес ущерб учебному учреждению», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мужчина признал свою вину. В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Решается вопрос о помещении его под стражу.

Школа в поселке Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ стала знаменитой на всю страну после того, как в январе один из ее учеников напал с топором на детей и учительницу, а затем устроил поджог в классе и ранил себя ножом. В результате пострадали семь человек, включая нападавшего.