Мошенники заработали на глухонемых людях 50 млн рублей
2383 0

Мошенники заработали на глухонемых людях 50 млн рублей

Трое жителей Самары создали финансовую пирамиду и обманным путем заработали на этой схеме 50 миллионов рублей. Причем большинство жертв мошенников оказались глухонемые люди.
«Трое жителей Самары — мужчины 1979 и 1965 годов рождения, а также женщина 1977 года рождения — создали интернет-сообщество, в котором размещали данные о своих доходах по вкладам от 20-30% каждый месяц. Группа работала по принципу финансовой пирамиды», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила телеканалу «360».

Вкладчики переводили деньги на карточки организаторов. Следователи считают, что от действий мошенников с 2012 года по декабрь 2014 года пострадали около 530 человек, более половины из которых – глухонемые люди.

Все трое предполагаемых организаторов финансовой пирамиды обвиняются по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Один из них был арестован, так как пытался скрыться от следствия за границей. Двое других отпущены под подписку о невыезде. Правоохранительные органы арестовали 21,9 миллиона рублей, предположительно, полученных незаконным путем.