Мать сына, которого сжег сверстник, просит помощи у Бастрыкина
114 0

Мать сына, которого сжег сверстник, просит помощи у Бастрыкина

Жительница Пензенской области, сын которой погиб из-за того, что сверстник его  поджег, на личном приеме обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой привлечь виновных к ответственности.
По словам официального представителя СК Светланы Петренко, мать погибшего мальчика жалуется, что следствие постоянно затягивается. Кроме того, она чситает, что дело было прекращено необоснованно.

Руководитель СК принял решение передать дело в центральный аппарат ведомства, а также провести проверки в отношении всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию, пишет «РИА Новости».

ЧП произошло более двух лет назад - 3 июня 2016 года. На берегу реки Атмис на окраине города Каменки встретились двое 10-летних и двое 13-летних подростков. На одного из мальчиков упал мопед, из которого вылился бензин, попав на одежду ребенка. 10-летний хозяин мопеда откатил его, но затем поджег лужу недалеко от пострадавшего.

В результате происшествия мальчик получил ожоги 90% тела, от которых скончался позднее в больнице. В отношении второго подростка было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.