Массовая драка в Пензенской области переквалифицирована на статью об убийстве
58 0

Массовая драка в Пензенской области переквалифицирована на статью об убийстве

Уголовное дело, которое возбудили после массовой драки в селе Чемодановка (Пензенская область) переквалифицировано на статью об убийстве.

Уголовное дело переквалифицировано на статьи «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СК.

Изначально дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Чтобы выявить возможных участников драки в полицию доставили 174 человека.

В качестве свидетелей допрошен 21 человек. Было организовано 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз. В результате работы правоохранительных органов было задержано три человека.

Согласно данным МВД, в четверг вечером в селе Чемодановка произошел конфликт на бытовой почве между местными жителями. Пострадали не менее пяти человек, в том числе двое были госпитализированы. Один из них умер (мужчина 34 лет), второй находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По информации опубликованной в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Пенза live», конфликт произошел из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям жителей. В пятницу жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 «Урал». Спустя некоторое время его участники разошлись и освободили дорогу.

Губернатор региона Иван Белозерцев пообещал жителям, что виновные в конфликте будут наказаны по закону. Он уверил, что ситуация находится на жестком контроле властей и местного УМВД. Также Белозерцев призвал не делать преждевременные выводы и решить возникший конфликт мирным путем.